Nürnberger Elisenlebkuchen 400 g
Produktbeschreibung
Eine besondere Spezialität unter den bekannten Nürnberger Lebkuchen und seit 1808 das Meisterstück der Nürnberger Lebkuchenzunft sind diese Elisenlebkuchen. Sie werden auf traditionell-handwerkliche Art in einer kleinen Nürnberger Lebküchnerei gebacken und weisen einen ungewöhnlich hohen Mandel- und Nußanteil von über 38% auf. Sie sind mit Honig verfeinert, was ihnen ihren typischen, schwer-süßen Geschmack verleiht. 5 Elisenlebkuchen (2 x schokoliert, 2 x weißglasiert und 1 x natur) in einer silbernen Dose mit einer alten Nürnberger Stadtansicht aus der Topographia Franconiae von Matthäus Merian. 400 g. Trocken lagern.
- Herstellerangabe gem. Produktsicherheitsverordnung
- Lebküchnerei Bernd & Pia Woitinek, Peter-Henlein-Str. 1 bis 3, 90443, Nürnberg, Deutschland, lebkuchen@woitinek.de
- Bezeichnung
- Nürnberger Elisenlebkuchen
- Zutaten
- Weizenstärke, Zimt, Kakao, Eier, Fruchtzucker, Nüsse, Aprikose, Sorbinsäure.
- Ursprung\Herkunft
- Deutschland
- Aufbewahrungshinweise
- Trocken lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Lebküchnerei Bernd & Pia Woitinek, Peter-Henlein-Str. 1-3, 90443 Nürnberg
- Nettofüllmenge
- 400 g
- Energie
- 1849kj/442kcal
- Fett
- 21,4g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 2,9g
- Kohlenhydrate
- 48,0g
- davon Zucker
- 40,1g
- Eiweiß
- 21,1g
- Salz
- 0,14 g