Mandarinenmarmelade aus Sizilien
Produktbeschreibung
Mandarinenmarmelade aus Sizilien Zitrusfrüchte aus Sizilien gelten seit Jahrhunderten als die besten und aromatischsten in ganz Europa. Ältestes und bis weit ins 20. Jahrhundert wichtigstes Anbaugebiet ist das Hinterland Palermos: die Conca d’Oro (Goldenes Becken). Nach der unkontrollierten Ausdehnung der Stadt ab den 1960er Jahren stehen dort heute jedoch nur noch wenige Flächen für den Anbau von Zitrusfrüchten zur Verfügung – die mehr und mehr für eine einzigartige Spezialität genutzt werden: eine „Mandarino tardivo di Ciaculli“ genannte Mandarinensorte, die ihren Namen dem Umstand verdankt, dass sie extrem spät reift.
Während normale Mandarinen in der Regel ab November geerntet werden, bleiben die Ciaculli-Mandarinen bis in den März hinein am Baum und entwickeln in dieser deutlich längeren Reifezeit einen intensiven, vielschichtigen Geschmack, einen konzentrierten natürlichen Zuckergehalt und eine ausgesprochen dünne Schale.
Wie bei spät gelesenem Wein entsteht daraus ein ganz eigenes, sehr charakteristisches Aromenspiel. In einer Delikatessenmanufaktur in Ribera bei Agrigent, die als Kooperative mehrerer Zitrusanbauer entstanden ist, werden die Ciaculli-Mandarinen zu dieser Mandarinenmarmelade verarbeitet, die ihresgleichen sucht – dank der herausragenden Qualität der hocharomatischen Früchte und der sorgfältigen Verarbeitung nach traditionellem Rezept und in kleinen Mengen.
- Bezeichnung
- Mandarinenmarmelade
- Zutaten
- Mandarinen, Zucker, Geliermittel: Pektin, Säureregulator: Citronensäure
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Aufbewahrungshinweise
- Kühl lagern, vor Licht schützen, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen
- Lebensmittelunternehmer
- Az. Agricole Scyavuru s.r.l, Via Bonifacio, 9, 92016 Ribera (AG)
- Nettofüllmenge
- 250 g
- Energie
- 842 kj/198 kcal
- Fett
- 0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,0 g
- Kohlenhydrate
- 46,6 g
- davon Zucker
- 42,4 g
- Eiweiß
- 0,5 g
- Salz
- 0,016 g
Folgende Artikel kauften Kunden zusammen mit „Mandarinenmarmelade aus Sizilien“
Weitere Kategorien, die Sie auch interessieren könnten: