Kreutzkamm Marzipanstollen
Produktbeschreibung
Die Luxusvariante des Christstollen: Sie wird mit einem Strang feinsten Marzipans gebacken, das den Stollen besonders lange saftig hält und ihm einen besonders üppigen, mürben Geschmack verleiht. Metalldose. Kühl und trocken aufbewahren. 1000 g.
Christstollen – auch als Striezel bekannt – ist seit Jahrhunderten DAS Weihnachtsgebäck und als solches weltweit bekannt. Erfolgreich ist der aus einem mittelalterlichen Fastengebäck für den Advent hervorgegangene Christstollen bereits seit dem Jahre 1491, als Papst Innozenz VIII. in einem als „Butterbrief“ bekanntgewordenen Erlass die Verwendung von Butter anstelle von Öl erlaubte. Neben den seitdem in Dresden und Umgebung gebackenen Christstollen ist der im Jahre 1730 auf Befehl Augusts des Starken gebackene Stollen für das Zeithainer Lustlager bekannt geworden, der 1,8 t gewogen haben soll und in 24.000 Portionen aufgeteilt wurde. Unser Christstollen stammt von der heute in München ansässigen Conditorei Kreutzkamm, deren Stammhaus sich am Dresdner Altmarkt befindet.
- Bezeichnung
- Marzipanstollen
- Zutaten
- Weizenmehl, Sultaninen (28%), Butter, Zucker, Vollmilch, Butterfett, Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Zitronat (Cedra Zitrone, Glucosesirup, Zucker, Säurungsmittel: Zitronensäure), Palmfett, Traubenzucker, Rum, Hefe, Invertzuckersirup, Orangeat (Bitterorangen, Glucosesirup, Zucker, Säurungsmittel: Zitronensäure), Weizenstärke, Bittermandeln, Zitronenschale, Salz, Gewürze..
- Ursprung\Herkunft
- Deutschland
- Aufbewahrungshinweise
- Kühl und trocken lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Kreutzkamm GmbH, Kastenbauerstr. 11, 81677 München
- Nettofüllmenge
- 1000 g
- Energie
- 1868 kJ/446 kcal
- Fett
- 19 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- davon Zucker
- 39 g
- Eiweiß
- 5,3 g
- Salz
- 0,30 g