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Artikelnummer: 120500

Steakmesser Mooreiche Porterhouse 12 cm

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Produkt­beschreibung

Diese Messer haben wir gemeinsam mit der der Solinger Traditions-Messermanufaktur entwickelt. Sie sind etwas Besonderes. Alle Güde-Messer sind Spitzenerzeugnisse Solinger Schmiedekunst. Die Klingen sind aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl geschmiedet und werden in 55 manuellen Arbeitsgängen weiterverarbeitet – sie sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die komplette Wertschöpfung findet in Deutschland statt. Einzigartig an diesen Messern sind ihre Griffe: Nur bei unserer Messerserie werden sie aus über tausendjähriger Mooreiche aus dem Alten Land südwestlich Hamburgs hergestellt. Bei Mooreiche handelt es sich um das Holz von Eichen, die bereits vor Jahrhunderten im Moor versunken sind und dort einem natürlichen Veredelungs- und Härtungsprozess ausgesetzt waren. Aufgrund seiner Nichtreproduzierbarkeit und seiner völligen Abhängigkeit von ausschließlich in der Natur stattfindenden, nicht beeinflussbaren Reifungsprozessen ist Mooreiche das seltenste und teuerste Griffmaterial überhaupt – und nur schwer zu bekommen. Das Holz für diese ausschließlich bei uns und in begrenzter Anzahl erhältlichen Messer stammt aus einem glücklichen Fund von zwei Eichenstämmen aus Jork im Alten Land, von denen nach der Hebung und dem wiederholten Säubern und Trocknen nur noch weniger als ein Fünftel zur Weiterverarbeitung geeignet war. Mit enormem Aufwand und größter handwerklicher Hingabe entstanden daraus die Griffe für dieses Messersortiment. Die Messer dürfen ausschließlich von Hand gespült werden und werden am besten an einer Magnetleiste aufbewahrt. Die Griffe sollten gelegentlich mit Lein- oder Traubenkernöl behandelt werden.

Porterhouse-Steakmesser 12 cm Klingenlänge
Klassisches Steakmesser für dicke, gegrillte Steaks.

Produktmerkmale
Länge
12 cm
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