Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 102403

Skeppshult Bratpfanne

135,00 EUR
inkl. 20% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschenkverpackung möglich
auf Lager, Lieferung in 3-5 Werktagen
24h Expressversand verfügbar
Menge:

Produktbeschreibung

Klassische, schwere Bratpfanne aus Gusseisen. Wie gemacht für das Braten von Steaks. Thermisch neutraler Griff aus Walnussholz. Für alle Herdarten geeignet. Nicht rostfrei, nur von Hand spülen. Ø 28 cm, Gesamtlänge 52 cm, Höhe 3,5 cm, Gewicht 2,8 kg.

Eisenpfannen richtig einbrennen:

  1. Pfanne reinigen

    Für den Transport erhalten die Pfannen eine dünne Schicht Korrosionsschutz aus natürlichen Fetten wie Olivenöl oder Bienenwachs. Diese muss vor dem Einbrennen mit Spülmittel und warmem Wasser gründlich abgewaschen werden.

  2. Pfanne erhitzen

    Geben Sie Sonnenblumenöl in die Pfanne, so dass es 3mm hoch in der Pfanne steht, und erhitzen Sie das Öl.

  3. Kartoffelschalen braten

    Ist das Öl heiß genug, 2 Handvoll Kartoffelschalen und 1 EL Salz zugeben. Braten Sie die Kartoffelschalen, bis sie richtig schwarz sind. Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffelschalen entsorgen.

  4. Pfanne reinigen

    Pfanne abkühlen lassen und nur mit Wasser (ohne Spülmittel!) und Küchentuch auswischen. Danach gut abtrocknen und mit etwas Öl einreiben.

Testen Sie unseren Newsletter. Es lohnt sich!